En 1998 un grupo de propietarios de restaurantes entre los que se encontraban los más conocidos y representativos de la ciudad de San Salvador, decidieron reunirse para formar la Asociación de Restaurantes de El Salvador (ARES), con el propósito de:

  • Establecer buenas relaciones entre colegas para emprender acciones solidarias en beneficio mutuo.
  • Promover la unión y la gestión institucional paraencontrar soluciones a problemas comunes.
  • Detectar, definir y estudiar los problemas que enfrentan en el desempeño de su actividad.
  • Facilitar la capacitación del personal mediante la creación de un instituto especializado en formación profesional.
  • Gestionar colectivamente condiciones de oportunidad ante proveedores.
  • Promover y cuidar la buena imagen de nuestra industria

A finales del año 2000, ARES obtuvo su personería jurídica y desde su creación, ha logrado incorporar empresarios de restaurantes que por sus características afines, forma de operar, ética profesional, buena reputación, espíritu de colaboración y similitud de intereses, han logrado que ARES sea considerada por las autoridades gubernamentales, organismos del sector empresarial y demás instituciones, como genuino portavoz de la restaurantería del país por el número de establecimientos que agrupa y la calidad e integridad profesional de los mismos.